Затяжная весна

Елена Молчанова 2
Затяжная весна
Лужи с пленочкой льда.
По утрам тишина
Серый вид из окна.

Днем шумит и ворчит
Недовольный народ.
Лужи...негде пройти,
Солнце в спину печет.

Вечереет, в домах
Зажигается свет.
Кто-то бродит впотьмах,
Натыкаясь на снег.

Ночью снова мороз,
Ну когда же весна?
Непонятный прогноз,
Жизнь загадок полна.