О жаре. Детское

Анжелика Игнатова
Сегодня утром во дворе
Жара пристала к детворе.
Прилипла, как смола опять,
Мечтает с ними поиграть.
Она повсюду- здесь и там,
Идёт за ними по пятам.
В тенёк забилась детвора,
Но их и там нашла жара.
Она ползёт –противный уж,
Её не смоет тёплый душ
И не прогонит эскимо
Она на теле, как клеймо.
Жара висит над головой,
Она проникла к нам домой.
Она залезла к нам в кровать,
Мешает детям крепко спать.
Она везде, она вокруг
Прикинулась, что верный друг
И не поймёт жара никак,
Что ребятишкам она –враг.