Осеннее предчувствие

Елена Молчанова 2
Засыпает лето под ногами,
Закрываясь рыжею листвой.
Шепчет, извиняясь перед нами,
Что так мало грело нас порой.

Осень землю моет - намывает
Ветки очищает от листвы.
Красотой своею поражает,
Дожидаясь сменщицы - зимы.

Скоро осень сменится зимою,
Потому торопится она.
А своей небесной красотою
Осень и сама поражена!