***

Виктория Гогян
присел однажды путник милый
чуть-чуть передохнуть.
он у реки под ивой пышной
успел даже вздремнуть.
и перед тем как странник наш
собрался снова в путь
свидетелем беседы детской стать пришлось ему.
ребята рассуждали о будущем своем
один мечтал стать летчиком,
другой- быть моряком.
увидеть страны,города,моря и океаны,
постигнуть горы,небеса....
и лишь один ведь малый хотел увидеть свет,
зарю,закат и моря цвет.
и сжалось сердце у старца,
когда узнал,что слеп был мальчик тот,
что не видал красы природы
глаз за столько лет.
с рожденья был он обделен,
был зрения лишен.
на полотне его иначе
мир был изображен.
тот мальчик кисть в руке держал,
свет по рассказам представлял.
и чудо в явь он превращал.
творил прекрасный он пейзаж,
по телу пробегала дрожь.
при виде этих вот чудес,
взор обратился до небес
и стал молиться путник наш
за милого творца,
за всех детей и за судьбу незрячего юнца.
он Господа просил о том,
чтоб детям дал добра,
здоровья ,мира,счастья всем
и чтобы так жестока не была судьба!