145. Умные лица...

Тагир Манташов
Надоели мне умные лица –
Что  не признак большого ума.
Но это не повод мне злится,
На их глупые вечно  слова.

Умные, умные лица
Окружают тебя и меня,
Листается только страница
Альбома истории дня.

Чем выше по рангу и чину,
Тем краше рисует картину
И верит своим же словам,
Что преподносит нам...

С тех пор как распяли Христа,
Каждый несёт свою истину
Во имя его, открывает уста,
Подставляя Балде свою лысину.
1986г.