105. Грибной дождик

Владимир Савончик
Застучали капельки
Ой, ой, ой, ой, ой!
Похоже, начинается
Дождик грибной.
Скорее грибки,
Из земли вылезайте.
Помыть ваши шляпки,
Вы дождику дайте.
Чумазых - в лукошко
Мы не берём.
Чумазых - сторонкою
Мы обойдём.