На митинге лесном зверьё негодовало...

Григорий Фёдоров
На митинге лесном
зверьё негодовало:
"Даёшь грибы!, Смерть гаду кабану!
Воронам – сыр, синицам - ломтик сала,
Всем птицам по отдельному дуплу!
Устал электорат враньём питаться
Даёшь всем каллорийные корма!
Пора в бесчинствах каверзных признаться
И отвечать за данные слова".

Медведь,
услышав гневные призывы
Решил заверить весь лесной народ,
Что не жалеет времени и силы
И лапу от безделья не сосёт.
Имеются, конечно, недостатки,
Но вот рождаемость повысилась у нас!
Вперёд уверенно идём мы без оглядки
И трудимся на благо наших масс!

В лесу огромном
всякое бывает
Есть нарушения и разный криминал,
Но всем, кто жёлуди налево поставляет
Спокойной жизни я не обещал.
Недавно ёжика за воровство поймали
Пять яблок он народных уволок
Его за это строго наказали
Теперь в тайге он отбывает срок.
 
Закон суров,
но он карает свинство,
Прошу запомнить это и понять.
Да Здравствует народное Единство!
Да Здравствует лесная благодать!
Срок дайте разберёмся с кабанами
И с теми, кто из лондонских лесов
Власть обливает грязными словами
Пороча верноподданных волков.

Лиса,
зайчонка нежно обнимала
Пообещав детсадик для детей
Процентов голосов ей не хватало,
Чтоб в круг войти влиятельных зверей.
На волка с укоризной не смотрите,
Он оклеветан ложною молвой,
На выборы зимою приходите,
Единою звериною толпой.

Гипноз подействовал,
как сотню раз бывало
Капкан из слов загнал зверушек в плен 
И, вроде жить повеселее стало
В надежде долгожданных перемен.
Дни к выборам, как с горочки катились,
Доверчив был лесной электорат
И на поляне зайцы веселились:
Ура, Ура! Теперь нас не съедят!