Лузер

Челябинск
Из глубины охрипшего молчанья
бессилья стон отчаяньем пролью,
прилажу к горлу галстука петлю...
но в зеркале увижу взгляд случайный,
с укором сожалеющий о том,
что без любви уходят вереницы
ночей, где я хотел бы ей присниться,
и снова был отложен на потом...

...решимость на лицо, потуже узел,
живот, улыбка, юмор – от винта!
и в омут повседневности с моста
шагну,
   до мелочей знакомый
        лузер.