Мастак приключений и схваток...

Онуфриева Мария
Кулачком вытирает слезу.
И не тронуто снова варенье.
Что за звон? То трамваи внизу...
Разыгралось сердечко в смятеньи.

Отыскать бы сейчас вертолёт
И на поиски лучшего друга!
Может болен и помощи ждёт?
Да конфет накупить - от недуга.

А потом... Ну, конечно, шалить!
Он - мастак приключений и схваток.
Но темно. Вертолёт не добыть,
А во взгляде мечты отпечаток.

______________________

"Ах, Малыш, ты опять у окна?
Нет с тобой ни минуты покоя.
Марш в кровать!" Только вновь не до сна
Арестанту ночного отбоя.


(20 июля 2011 г.)