Злая и почти опустошенная...

Вита Руткевич
Злая и почти опустошенная,
Бьющаяся в стену наотмашь,
По утрам рассеянная,сонная-
Ей ведь и пятнадцати не дашь...
А в душе почти тридцатилетняя,
Мажет сердце кремом от морщин,
Одевается не по сезону летнему
И лицо скрывает от мужчин.
Иногда выходит из укрытия-
Сто ролей и тексты наизусть,
Совершает глупые открытия,
По ночам впускает в окна грусть...
Ей не важно,есть ли в зале зрители-
Все по тексту или наугад,
Она верит-в мире есть ценители,
Только главный умер...год назад.