Игрушечный рай детства

Батый Ирина
ИГРУШЕЧНЫЙ РАЙ ДЕТСТВА

Знанье правил и приёмов
копят люди прямо с детства.
Человечеству знакомы
игры в куклы с малолетства.

В мир входя на четвереньках,
должен человек учиться
подыматься по ступенькам,
чтоб чего-нибудь добиться.

Малый человек - игрушка
у родни своей в объятьях.
Тянут дитятко за ушки
папа, мама, сёстры, братья.

Много времени и места
уделяют обученью.
Человека как из теста
вылепляют с увлеченьем.

Ведь не зря же говорится,
что из детства все мы родом!
Опыт детский пригодится -
плыть по жизни верным ходом.

От родни дитю малому
только лучшее даётся.
Отвращение к плохому
так само собой привьётся.

Рай игрушечного мира -
праздный, добрый и беспечный.
На дите царя порфира,
он правитель здесь предвечный

и чего не пожелает,
то игрой изобразится.
Куколками помыкает,
радуется, веселится.

Всё в его свободной воле -
мир в семье, порядок в доме.
Нет обид, и нету боли.
Живы все, никто не помер.

В этом мире идеальном
нету места для плохого.
Не рыдают здесь о жальном.
Не бывает рая  злого.