К счастью путь тернист и узок

Циви Гули
К счастью путь тернист и узок,
А к беде просторен и велик.
К богу путь - сложности и муки.
К дьяволу - можно напрямик.
Сладок грех, пороки манят.
Горька непорочность - цепь и оковы.
Слаба наша плоть,
И сердце лукаво,
Разум грязью потоп.
И каждый наш плод,
Все открытые дверцы...
Неудачу, крах обретет.

16.07.11