По тишине скользнуть ладонями

Кто-То Другой
По тишине скользнуть ладонями,
И в окунуться в темноту.
Нам остаётся, что не тронули -
Что не швыряли в пустоту.
Нам нравилось ломать украдкою
Чужие маски и мечты.
Какой-то дикой лихорадкою
Поломаны..ни я, ни ты
Уже не будем снова прежними,
Даря себя другим мирам,
Держа в ладонях робко, бережно
Чужие жизни...всем ветрам
Отдать себя и успокоиться,
Залечь на дно и не дыша
Навеки в осень упокоиться...
Мы уходили неспеша.
И потихоньку, словно искрами
От угасающих костров,
Мы стали безнадёжно близкими,
Хотя никто не был готов.
И не понять уже, не выдохнуть -
Остались только тупики...
Себя наружу просто вывернуть,
На ствет лететь, как мотыльки.