О, если бы...

Надежда Бурцева -3
 
    «О, если бы вдруг откинуться
    В какой-то семнадцатый век.»
    
                Анна Ахматова (1937)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

О, если бы вольной птицею
меж толщ временных пластов
слетать в век ушедший — Рыцарей,
где каждый служить готов
Прекрасной и нежной грации,
её защищать цвета
одежд...
И в таких декорациях
с Любимым свела б мечта!..

Иль в веке галантном встретиться
с Единственным на балу...
Где средь менуэта — верится:
сбылись мечты наяву!

Иль в веке поэзий Серебряном
с тобою, Поэт, в Коктебель
забросила б нас — пусть вредная
судьба,  но — вдвоём, в апрель...

Мы там бы гуляли берегом...
И ты бы читал стихи
о жизни, в которую верили б...
И были б с тобой близки...

Где нам очутиться... — разницы
особой не вижу я:
везде свои несуразицы...

Жила бы Любовь твоя!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Иллюстрация:
http://s45.radikal.ru/i108/0808/91/b6a30a74331e.jpg