Удачной охоты...

Покровский Павел
"В последнюю осень уходят поэты"...
и кружат стихи журавлиною стаей, 
уходят так глупо, уходят нелепо -
туда, где грехи за грехи отпускают...

И жить бы не кашлять, да мир слишком тесен,
а морфий и спирт ставят жирную точку,
как много ещё недописанных песен... 
как много ещё незаконченных строчек...

О чём эти строчки уже не расскажут?
Что губит очко, а не покер с тузами?! 
Что черти хватают всё то, что ты нажил,
а ангелы душу выносят с дверями...   

А может быть проще - о водке, о бабах, 
о том, как нет сил не скулить по-собачьи, 
о том, что дорога милее в ухабах,
где пьяный ямщик режет вены и плачет...   

Уходят поэты... из осени в осень... 
а бабка шальная беззубо смеётся...   
и знает, паскуда, что были бы косы,
а пара тверских отморозков найдётся...

Не спите, Бабуля... "победа" не скоро... 
косите навылет... удачной охоты...
всё меньше поэтов, всё больше танцоров,
которым по жизни мешается что-то… 






"В ночь с 30 июня на 1 июля 2002 года на дом Круга в посёлке Мамулино (микрорайоне Твери) было совершено нападение. Двое неизвестных проникли на третий этаж дома приблизительно в промежуток между 23:00 и 0:15, где обнаружили тёщу Круга, и напали на неё, причинив ей телесные повреждения. На крики женщины прибежали Михаил Круг и его жена Ирина. Преступники открыли огонь из пистолетов. Михаил получил два тяжёлых огнестрельных ранения, после чего на время потерял сознание. Преступники скрылись с места преступления. Несмотря на усилия врачей, Михаил скончался утром 1июля".