Осенний лист

Сергей Перфилов
Я падал плавно,
Как осенний лист,
Отдавшись полностью круженью.
Забавно? Правда?
Ветра свист
Сопутствовал по направленью.

Швыряло в лужи,
В грязь дорог
Был втоптан я с дождем холодным.
Дрожал от стужи,
И не мог,
Уже,казалось,быть свободным.

Воскресрым утром,
Солнца луч
Разбил на мне оковы-льдинки,
Разрезав сталь
Угрюмых туч
На две сплошные половинки.

И легкий ветерок поднял
Мое ослабленное тело.
И долго я еще пархал.
И долго еще солнце грело.