Клинок

Сергей Газин
Как клинок сверкает сталью,
Так любовь палит огнём, –
Взор слепит, блистая далью,
Сердце – страсти остриём!

Пусть полёт сквозь сердце труден,
Звёзд пыланье – далеко,
Но с отвагою добудем
Саблю месяца легко.

И булат стихом поэта,
Высекая свет из тьмы,
Зазвенит в порывах ветра
Вечной песнею любви!