Памяти Владимира Высоцкого

Георгий Копалейшвили
( к  31 годовщине  смерти  поэта )

Хрипит надрывно баритон,
        взрывая ночь.
Болит  опять  моя  душа
        и рвётся прочь!

Опять не так, ребята, всё!
        Опять не так!
Ведь я поверил им тогда…
        Какой… чудак.

От напряжения дрожит
        магнитофон
И не один уже сижу я,
        рядом – ОН.

Его гитара и улыбка,
        и прищур.
Ему не нужен фарс, пижонство
        и гламур.

Размах души его
        сражает наповал,
Хоть неказистый с виду парень,
        ростом мал…

Его однажды на концерте
        встретил я.
Вот с той поры и по сей день
        мы с ним – друзья.

Стихи и песни,
        заучивши наизусть,
Встречаем радость вместе с ним
        и делим грусть.

Я знаю, он не подведёт
        и не предаст.
Я убеждался в этом много,
        много раз.

Так посидим мы с ним,
        по рюмочке нальём,
Ведь по канату мы сегодня
        все идём!

А может «баньку»
        попрошу я протопить,
Чтоб хоть на время
        про дурдом наш позабыть?!...

Но ночь прошла
        и начинает рассветать.
Магнитофон устал
        и ленту стал жевать…

А на душе –
        легко и чисто у меня,
Как после свежего весеннего
        дождя!

Есть снова силы жить,
        бороться и любить!
Да как, с такими песнями –
        не жить?!!!...

                20.07.2011 г.