Свобода

Геннадий Генцлер
                Хирургу Чебановой Н. П.
                и хирургической сестре Вере

Мне наконец-то сняли* швы, –
Как пальцы жёсткие на горле,
Они к стене меня припёрли,
Разрушив ровный бег канвы.

Стежок к стежку по краю раны, –
Как след куриный по двору,
Как рябь морская на ветру,
Фундамент, что рождает шрамы.

По краю нитки с узелками, –
Как ворс кровавый по ковру,
Как блеск надежды – не умру!
Прошито нежными руками.

И вот теперь другие руки, –
Как доброе дыханье ветра,
Как луч грядущего рассвета,
Мне открывают явь сквозь муки.

*Автор забежал вперёд - швы обещают снять
в пятницу

Г. Л. ГЕНЦЛЕР
20 июля 2011 года