Валун

Андрей Тюнин
Отшлифованный волнами, ветром и временем -
Одинокий валун под обрывом реки.
Я к тебе приходил, нежно гладил по темени,
Угловат и беспечен -  тебе вопреки.

Я молол чепуху, раздуваемый пламенем,
Разъедаемый скорбью, открыто рыдал.
Ты меня понимал и молчал твердокаменно -
Как из вечности руку свою подавал...