Паломничество к истокам

Маша Халикова
Мое окно как полотно холста:
С него мне раскрывается картина,
Где правят бал любовь и красота,
Где все и всё согласно и едино,

Где темный лес и волны синих гор,
Где серый снег на склонах величавых,
Где много переполненных озер
И сотни рек берут свое начало,

Где небо бесконечно высоко
И где душа чиста в своих порывах,
Где дышится свободно и легко,
Мечтается о будущем открыто.

Мне нравится природа этих мест,
Где я всего лишь гостья ненадолго;
Мне интересно и спокойно здесь,
Но скоро мне опять пора в дорогу.

Мой дом, где я хочу прожить свой век,
На западе, где реки и равнины;
Там мой родной, любимый человек,
Мои друзья, работа, перспективы.

Но я вернулась через всю страну
Сюда, где провела простое детство,
Чтоб наконец-то истину одну
Услышало измученное сердце -

Что красота и правда бытия
Сильней любых житейских неурядиц,
Что нужно жить, любить, искать себя
Великого и истинного ради.

Я поняла, почувствовала то,
Что на материке искала столько,
Как будто набрала в свою ладонь
Святой воды из чистого истока.

Я исходила вдоль и поперек
Свою страну, так много за плечами.
Но здесь - восток, здесь солнечный восход,
Здесь жизнь моя берет свое начало,

Здесь я сама открыта и проста
Как суть земли и сердце Сахалина,
Здесь правят бал любовь и красота,
Здесь все и всё согласно и едино...

(8.05.2007, 13:37, г. Южно-Сахалинск)

Мой "рукодельный" блог - "Просто дневник жизни и творчества": http://masha-khalikova.blogspot.com/.
Мой творческий блог - "СтраннаЯ": http://masha-khalikova-strannaya.blogspot.com/.