Сурок

Скаредов Алексей
Если валят снега,
Если воет пурга –
Отпусти меня с миром, напрасно
Не таскай за собою сурка.

Я ударюсь в бега
В золотые века,
Где всегда небо чисто и ясно...
Не таскай за собою сурка.

Там стрекочет река,
Там цветут берега –
Там нельзя ни пропасть, ни погибнуть...
Не таскай за собою сурка.

Но в дремучих снегах,
Грея уши в руках,
Разве смог бы тебя я покинуть?
Так тащи за собой дурака!