Наваждение

Дмитрий 12
Как легкий бриз, что волосы шевелит,
Ты прикоснулась к сердцу моему.
Я вспомнил пляж, прибой и южный берег,
Ты помнишь, как все было там, в Крыму?

Упала тьма, луной купаясь в море,
Цикады песнь влюбленных говорят
И подчиняясь этой южной воле
Все замерло, и даже рыбы спят.

Дорожка манит, на волнах играя,
И воздух полон запахами трав,
А ты, такая близкая, родная.
О, как господь, создав тебя, был прав.

Но время замерло подсчеты отвергая,
Я был с тобою и парил над всем.
Я помню, как купалась ты нагая
И берег красотой твоей был нем.

Казалось, небо замерло, любуясь,
Луна услужливо описывала стан
И только море пеною волнуясь,
Катило волны лишь к твоим ногам.

Ты вся как из серебряных горошин,
Сверкая, шла под шепотом песка
И море тихо хлопало в ладоши,
Жалея, что была ты далека.

Не покорить ему просторный берег,
Не броситься вдогонку за тобой
И теплотой ночной тебя лелея,
Не приласкать солёною волной.

Минутами назад с тобой играя,
На волнах, бережно неся тебя,
Журча, шептало ты одна такая
За волосы нежнейше теребя.

Но возвращалась ты в истомной неге,
Клала мне нежно голову на грудь
И чувства в хаотичном ритме бега
К одной тебе прокладывали путь.

Наш вечер пролетел мгновенно,
Ты испарилась, мысли унеся,
Но ты была со мною, несомненно,
Я помню, помню, как ласкал тебя.

Тот счастья миг и радость нашей встречи
Со мною живы в памяти и в снах.
Был так прекрасен наш июльский вечер
И поцелуй соленый на губах.

Была ты не одна, меня ждала другая,
Мы разбежались – «вовремя б успеть».
Но мы с тобой вошли тогда в «ворота рая»,
А что расстались,  нечего жалеть.

Осталась тайна, красотой пленяя.
Тебя я буду помнить, ты меня.
Тот вечер ничего, по сути, не меняя,
Добавил в сердце страсти и огня.