Черника

Елена Горбачёва
Отыскать,
Собрать, на бумагу высыпать,
Как чернику крупную, хаотично.
Не уйти, не спрятаться и не выспаться.
Обнаружат – признают сестрой
Больничной.
Глубже, бледнее, прозрачней смерти
Их следы, окрашенные в чернила.
Ты вела их, тебе быть за них в ответе,
Приручила.