Увядшие крылья перчаток

Эстер Вандраг
Я - ламия, осень в гетто,
Шестая дочь палача.
В футляре лунного цвета
Слезами кокаинета
Лавандой мироточат

Увядшие крылья перчаток -
Отравленный шоколад.
На каждой - герб-отпечаток
От пуговичных облаток,
Вишнёвой любви стигмат...

Вы нежно их целовали,
Вдыхая дурмана боль,
На смертном моём карнавале,
Где режут смычки в подвале
Пронзительно си бемоль.

Прозрачно-фарфоровы руки,
Трагично обнажены.
Виновник бессмысленной муки,
Владейте звездой разлуки
В футляре цвета луны!


Иллюстрация: К. Сомов "Маскарад" (1930 г.)