Дома рабочего посёлка

Борис Кравецкий
Да он действительно рабочий:
Многоэтажек нет ведь, здесь...
И каждый дом здесь, между прочим -
Мастеровым сработан весь!
(Рабочими руками слеплен;
Порой, довольно неказист.
Увы, своим великолепием,
Он - никого не поразит...)
Замечу всё же: в доме каждом -
Частица сердца и души...
А пристальней взгляните, даже:
Дома есть - краше тех, больших!
Фасад окрашен: броско, ярко;
Резьба - от окон и до крыш...
И вот - стал дом для вас - подарком.
И - очарованный, стоишь!
Тут кажется - вселилась сказка,
Свершилось - чудо, волшебство!
Руками добрыми обласкан:
Сам - дом, с ним - сад и даже - двор...
Всё к месту: прочно и со вкусом;
К чему тут - убранство дворца?
А дом, простой красою русской -
Прославил - своего творца!