Поздно...

Ольга Заря 2
Юношеская лирика


Если скажешь:
            холодно очень...
В рукава спрячешь пальцы тонкие,
Я все тучи порву
                в клочья!
Тёплым ветром согрею
                почву,
Раскручу карусель звонкую!

Заберусь в рукава
                солнышком,
Каждый пальчик согрею
                дыханием!
Окружу добротой,
                вниманием!
Посмотри на мир через стёклышко!

Хочешь стану
             волной атласною?
Или странником,
             тонким месяцем?
Ты скажи, тебе холодно,
                девица?
Ты скажи, тебе холодно,
                красная?

Я согнусь семицветной радугой,
В каждой краске найдём
                значение!
Мы раскрасим   все
                приключения!
Взгляд отводишь:
                всё это не надо мне...
Хочешь, трон смастерю
                из ромашек?
Сам в звезду превращусь
                ночью...
Я люблю тебя очень-очень!
Тихо шепчешь:
             Уже не важно...
Не спасут нас месяц
                и звёзды,
Запоздалые все 
                цветочки!
Ветерок не согреет
                почву!
Ты пришёл ко мне
               слишком поздно...
Всё в муку давно
                перемелено,
И в печи на подходе
                тесто,
Я уже чужая невеста...
И с тобой говорить мне
                не велено!