Виктор Цой - враг народа?

Дмитрий Растаев
Радио в пол-уха слушает страна:
«На те - Солодуха... Стас Михайлов - на...»
Вдруг среди покоя и цветущих нив
кто-то крикнул: «Цоя!»
Видно, шелудив.

Видно, мало пнули этому мальцу
третьего июля берцем по лицу.
Видно, не дожали хлопца в УВД
до любви к державе
и к Ирине Д.

Радио, потея, начинает ныть:
«Может, вам Гордеем Цоя заменить?
У Гордея тоже что-то про кино…
Если не поможет -
врубим Алехно...»
 
Но железным боем рвёт эфир заказ:
«Это - песня Цоя, и она - про нас!
Мы не ждём покоя - ждём пульсаций вен:
дайте людям Цоя -
ждите перемен!»

Был на грани шаткой наш цвятушчы мир,
но товарищ в штатском разогнал эфир:
дал, кому с подбоя, а кому - в упор,
и фанаты Цоя
в коме до сих пор.

Радио - в экстазе: третий день подряд
ни в одном заказе никаких «цоят».
А назло нахалам пусть поют везде
Алехно, Михайлов
и Ирина Д.