кто объяснит необъяснимое

Янга Галинская
Кто скажет мне, кто объяснит необъяснимое,
Кто растолкует мне мотивы и желания?
Кто мне отмерит силу наказания
За то, что лишь хотела быть счастливою?

Что небесам наперекор слепила идола,
Молилась на него, как одержимая,
И из души своей плела незримую
Струну, от сердца своего до сердца  милого...

Ведь не спроста с судьбой боролась, смелая...
Боролась за НЕГО с его ж страхами,
С сомненьями, общественными рамками,
С разбушевавшейся роднёю огалтелою...

Он так умел смотреть, так нежно – ласково,
Цепляясь за нутро  лучами – звёздами,
Что вся моя любовь осеннее – поздняя
Сиренью буйной расцвела, сложилась сказкою...

Кто скажет мне, кто объяснит необъяснимое,
Кто растолкует мне мотивы и желания?
За ЧТО мне Бог отмерил наказание?
За то, что лишь хотела быть счастливою?