Сон

Евгения Элькинд
Ты недавно мне снова приснилась:
Образом ярким в мой сон вошла...
В позабытых глазах жизнь искрилась -
По-солдатски мне честь отдала...

Ты ушла от нас летним утром,
Не прощаясь, захлопнула дверь...
Высохла боль, но в памяти мутной -
Вновь показалась забытая тень...

Ты прости, но уже я не плачу,
Без тебя научилась жить...
А недавно пришла на могилу,
Тропками памяти побродить...

Годы прошли разлуки немой,
Высохла боль — и нет больше слез...
Смерть между нами встала стеной -
Ветер времени горе потери унес...

Сон (и ведь знаю, что сплю):
В нем смотрю и смотрю на тебя...
Но проснулась, слезы былого тая,
Еле слышно сказала: "Ты умерла..."

20 июля 2011 года
Москва