Бабочка

Марина Грибкова
В.З.

Как только вспомнила его,
Влетела бабочка в окно.

Смотрела молча, чуть дыша.
Она же, крыльями шурша,

Кружила смело надо мной.
И хоть была она немой,

Продиктовала мне куплет,
Оставив в моём сердце след.

Не сразу записала я,
А ночью, на исходе дня,

Когда опять в моё окно
В роскошном чёрном кимоно

Влетела бабочка...  Она
Меня лишила напрочь сна

Узором ярким на крылах,
Печалью в бархатных глазах.

Открыла я окно в ночи,
Сказала бабочке: Лети!

И знала лишь одна Луна:
...Была в него я влюблена.

18.07.2011