эх, нам ли...

Гнедой
эх, нам ли, дружище, без повода киснуть?
и как бы наш  день не был постен и сер,
но  рак на горе обязательно свистнет
и дождик пройдет, и случится четверг.
само по себе это... вовсе немало,
а кроме того, набирая  разгон,
уже на подъезде гремят самосвалы,
томятся в них пряников несколько тон,
свежайших, мягчайших… нежнее зефира...
они очень скоро  на радость толпе
готовы рассыпаться золотом мира
на улице нашей в большом ДТП.
скептически смотришь, киваешь устало,
хранитель ошибок и прошлых потерь…

все это случится... и дело за малым -
ты просто со мной в это чудо поверь.