О летнем ливне и земле

Надежда Онищук
Небо окутано серыми змеями,
Лентами тянутся в высь облака.
Каплей за каплею время потеряно
В душных неделях землей без дождя.

Ночь расчертила границы сполохами,
Громом разбила испарину дня.
Жадно питается первыми крохами
Летнего ливня сухая земля.

Свежесть дождя и туманное марево
Ветер разносит над теплой землей.
Нежно касаясь уставшей, распареной,
Дарит ей радость, уют и покой.