канон

Смагина Виктория
…Пичуги куролесят за окном.
Зануда-ветер дразнит зелень вязов.

Заезжен дней отлаженный канон
И кофеином затуманен разум.
Несладок кофе, черный и густой,
С проблемами на дне остывшей чашки.
Испитое осталось за чертой,
Где вечный шут не ведает поблажки…

…А птицы гомонят среди ветвей.
Пугают ветер стрекотом сороки…

…Средь суеты найдись и отогрей
Замёрзшую на летнем солнцепёке…