Я вернусь

Рафаил Маргулис
А по дальней стороне
Бродит грусть.
Не тоскуйте обо мне,
Я вернусь.

Детским смехом заверчу
Хмель - вино,
Лёгким облачком влечу
К вам в окно.

Притащу весенний день
С синих гор.
Обломаю всю  сирень,
Словно вор.

И на зорьке петухи,
Вставши в ряд,
Пропоют мои стихи
Невпопад.
              Р.Маргулис.