Не говори забудь

Моника Маринович
Не говори мне "позабудь"
О том, что помниться должно,
Воспоминаний знает суть-
Что жизнь без памяти-ничто.
Пусть даже часть ее стереть-
И боли нет, и нет вины...
Но как обидно умереть,
Когда нет памяти любви.

Я буду помнить о тебе
И каждый жест  в душе хранить,
Чтоб наяву или во сне
С тобой, как с небом говорить.
Я буду помнить. но не ждать,
В шагах обратных смысла нет....
И может память лишь позвать,
И устремлюсь я к ней в ответ.

Пусть чьи-то крылья нас кружат
В непостоянстве всех  времен,
Пусть не оглянемся назад,
Но память свяжет нас вдвоем,
Забвенью я не уступлю
Улыбок памяти и слез
"не вспоминай"-я говорю
Но вряд ли говорю всерьез.