Цветы Сочувствуют...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "Светлой Памяти Чёрный Тюльпан"

«ЦВЕТЫ  СОЧУВСТВУЮТ...»

...Я не зову тебя, Мой Ангел... И не плачу...
Лишь пульс в висках стучит... Бессонницы огнём...
Непостижимой болью... И тоской в придачу...
Неотвратимостью... Минувшего нытьём...

...Ромашки взоры поднимают удивлённо...
И будто спрашивают: «Что случилось? Что?!!»
Но я молчу... Вздыхаю только... Обречённо...
И собираю слёзки в кружевной платок...

Ну, что поведать им?!. Что без тебя мне плохо?!.
Что не хватает мне душевного тепла?!.
И что несчастью не поможешь тайным вздохом?!.
И что судьба моя горька и тяжела?!.

...А незабудки взгляд потерянный скрывают...
Они-то знают, почему я так грущу...
Свои цветочки по столу мне рассыпают...
И понимают – я не выйду за «межу»!!!

Они сочувствуют... И сопереживают...
Не дозволяют всё хорошее забыть...
Душа их чуткая, смиренная, живая
Мне помогает в испытаниях судьбы!!!

...Жалеют искренне меня цветы земные,
Рисуя грёзами любимый силуэт!!!
На миг проникнуть мне дают в миры иные...
Побыть с тобою рядом... И увидеть свет!!!

P.S.: Натюрморт "Быть рядом с тобой". Автор - SvetlanaPa:
http://www.lifeisphoto.ru/photo.aspx?id=959180

Плейкаст: