Без фальши

Ольга Выставкина
Мы пили кофе колумбийский*
С тобою в маленьком кафе.
Не тронутым остался виски,
Шотландский виски, сорт «Макфе'йлз».

Каким же тёплым, чуть печальным,
Казался мне тогда твой взгляд…
Всё было очень натуральным,
Включая кофе аромат.

Как быстро вывески сменились:
Такой уж нет – «Кафе LATTE'».**
Меж нами что-то надломилось,
На мой взгляд, мы давно НЕ ТЕ.

Но так хочу, чтоб долго помнил
Как  с л а д о к  горький шоколад,
Чтоб жизнь твою не мог заполнить
Безвкусный липкий суррогат;

Чтоб, становясь с годами старше,
Не стал бы сожалеть о том,
Как много было в жизни фальши…
И ту ли ты впустил в свой дом.

* сорт «Колумбия Супремо».
** неверное ударение не ради рифмы - так произнёс официант :)