Армагеддон

Людмила Прокофьева 2
Терзает память отзвук древний,
Те, кто так пел - уже во тьме,
И мне, измученной царевне,
Их тени плачутся во сне.

От этих песен сводит тело,
Истома судорогой вьет...
Я в прошлых жизнях это пела
И воинов вела в поход,

Врагам не обещала мира,
Друзей не повергала ниц!
Мы пели это после пира
И в сырости чужих гробниц.

Ничто нас в жизни не пугало -
Армагеддон был недалек!
Нас всех святое пламя ждало,
К нему лишь приближал клинок!

Я, одиноко помня чувства,
Не знала музыки и слов.
Ты - тоже помнящий искусство
Давно разрушенных миров!

Ты здесь и занят тем же делом!
Вот так и сбылся вещий сон!
Ты жил давно, ты пел так смело:
Армагеддон! Армагеддон!