Душ. пробы

Евгения Демитрова
Бывает, дурацкая мысль,
Мучает целый день.
Только уймется - на бис
К разуму жмётся, как тень.

Не вытеснить эту дрянь
Известным набором нот.
Загонит, шутя, на диван,
Но выспаться не даёт!

Будто пустым мешком
Лупит по голове.
И всё было б ничего,
Если их было б две..

Однообразный сюжет
В желание перерастёт
Выссказать этот бред -
Избавится от неё.

А где-нибудь есть такой душ
С волшебной "забыть-водой".
Толпы измученных душ
Лезут в него с головой.

Молитвы не сотворив,
Он скинет назойливый труб
Их будущих перспектив
В медное царство труб.