Чувство любви

Леонид Шкавро
Когда вернулся я к тебе
домой,
ты так мне по-отцовски
улыбался,
что словно бы ты никогда
со мной,
любимый город,
                и не расставался.
Ты мною неизменчиво любим.
И, торопя высокие
мгновенья,
я обновляюсь издавна
твоим
почти неповторимым
обновленьем.
Твоей рабочей поступью гордясь,
я, точно звуки
утреннего гимна,
взаимную улавливаю связь
и отвечаю
верностью взаимной.
И как не быть мне в помыслах
светлей
от радости, не мной добытой вроде,
когда державной славою своей
ты и меня,
мой город,
                не обходишь.
Пожалуй, чувств не выскажу
всех враз,
не потому, что выразить
не в силах,
а просто оставляю
про запас,
чтоб их мне
                до скончания хватило.