Дядя Степа

Павел Принц Де Монферран
Дядя Степа : он какой?»,
Дочь спросила напрямик,
«Добрый дядя или злой?»
Вмиг поставила в тупик…
 
Ведь о тонкостях души
Не писал гимнюк поэм: 
Против правды не греши,
Не поспоришь видно с тем, 
 
Что Степан – ведь никакой,
Он охранник длинный, с  палкой,   
Он не добрый, и не злой, 
и со сталинской закалкой.
 
«Дядя Степа,- это коп»,
Я сказал, сердясь для вида,-   
«Плоский, как разметка «стоп»,
И слепой, как вся Фемида». 
 
Он по жизни – светофор, 
Лишних мыслей вовсе нет, 
Это правда, не укор   
Всем «ментам» тревожных лет …