Верность

Леонид Шкавро
Я снова слышу гвалт сорочий...
А он бывает неспроста:
должно быть,
дождь ворваться
хочет
в сорочьи бойкие места.
Шуршит листвою лес
угрюмо
над многоверстною рекой
и заполняет полушумом
неустоявшийся покой.
Сороки -
          чуткие радистки:
ступи в их зону -
в тот же миг
по всей округе
                разлетится
сигнал,
             взлетающий от них.
Они встречают на полянах -
гостеприимен
птичий дом.
Не трогай их,
пускай помянут
тебя когда-нибудь
                добром.
Кому-то нравится,
как мерно
взлетают лебеди  во тьму...
А я люблю сорок
за верность
родному дому своему.