Они уйдут, взяв наше детство...

Георгий Горн
Они уйдут, взяв наше детство зА руку –
                Так нас
Когда-то брали – как давно…
                Затихнут их шаги…
И силуэт размоет время…
                Скорбных фраз
Умолкнут звуки…
          А  щемящая печаль -
В стихи проникнет и останется в них жить,
Не отторгаясь, а сроднившись с ними…
И дай-то бог, вину нам замолить
Пред теми, кто ушел…Мы их недолюбили.