Времечко

Ирина Ревякина
Ах, время, время, времечко,
Куда же ты летишь?
Посеянное семечко,
Какой ты плод взрастишь?

Когда-то что потеряно
Уже не возвратишь.
Всё, что есть в жизни временно.
О чём душа грустишь?

Живём самонадеянно
Как будто гладь да тишь.
Что языком уверенно
ты, человек, творишь?

Поступки жизнь проверила,
Как вспомнишь – промолчишь:
Грехи творил намеренно.
Раскаявшись, не спишь.

У жизни путь отмеренный.
Обидевших прости.
Добро твори не меряя
И сей любви ростки.

Фото Интернет