В месте сказочном

Сергей Из Вятки
Колыбельную спели берёзки,
Музыкант тут – задумчивый лес,
В лунном свете сребристо-белёсом,
Звёздный пляс, на танцполе небес…

Утром – ноги намокли росою,
На зелёной цветочной поляне,
Над рекою – туман пеленою,
Молока влил вдоль берега в ямы…

Сырный месяц, с откушенным боком,
Сиротливо висит над землёю,
Звёзды скрылись, ему одиноко,
Тает в сини он… Солнце с зарёю,

Сквозь листву пробивалось лучами.
Зябко лучику в мокрой траве,
Самолёт след оставил над нами,
Стрелка золота - чирк в синеве…

Миг, и золотом вспыхнут вершины,
Леса тёмного сосен макушки,
Припаркованы наши машины
В месте сказочном, здесь, на опушке,

Есть бревенчатый дом. На рассвете,
Сном младенцев, совсем беззаботно,
Спят коллеги, сопят  - словно дети…
Хватит дрыхнуть, пора на работу!


PS вдохновитель - корпоративный выезд на природу