Девять жизней

Наталья Кривоносенко
Так ласков ты со мной – а я послушна,
По нраву мне тепло мужской ладони.
Я песню промурлыкаю на ушко,
О том, что без тебя – душа утонет.

Доверчивый, испуганный котёнок,
Свернётся на груди твоей, клубочком.
Я знаю, что и ты – в душе ребёнок –
Бываешь одинок глубокой ночью.

Хочу я разделить твои тревоги,
Всем сердцем, женственно–кошачьим.
К тебе я шла извилистой дорогой,
Сквозь ложь, туман, дожди и неудачи.

Самою по себе - мне быть немило,
Пусть кошкам девять жизней и сулят.
Я восемь отдала б тебе, любимый,
Лишь бы в одной... поймать твой взгляд.

20.07.2011