Мир изнутри, глазами жизни...

Вячеслав Артемов
Мир изнутри, глазами жизни, ещё не жившей и ни дня,
цыплёнком тёплым и пушистым в цыплёнка тычется маня.
Куда? Зачем? Не до вопросов - инстинкт работает - клевать! -
вот так долбили время россы, чтоб на Творца не уповать.
Века поддались - свет забрезжил в пробитых дырах скорлупы,
но как же свет глаза тем режет, в ком души сызмальства слепы!
И вновь Россия в закупорке, точнее, в порке на века,
но наплевать на это Борьке,- ему не жаль в глаза песка.
И наплевать на это Мишке, и Вовке тоже наплевать,-
не им похлёбка горя в миске, не их берёзки на дрова.
И наплевать душой ослепшим в погоне жалкой за рублём,-
а мне не хочется быть слепнем, продавшим совесть за бабло...

20.07.2011г.