Я тебя околдую, заворожу

Сергей Пашаев
Я тебя околдую, заворожу
И словами, как снегом, запорошу.
Я тебя окручу, от друзей отлучу,
Я в себе для тебя всех и всё заключу.

Так и знай, не воюй,
Обрекаю на срыв
Всех твоих возражений
Задуманный взрыв.

…Что случилось – не знаю,
Чары тают мои.
Я вдруг сам провалился
В пучину любви.

В синем пламени магии,
В брызгах огня
Колдовство, срикошетив,
Попало в меня.

В феврале над сугробами
Бьёт в литавры гроза,
Переполнены солнцем
Сердца и глаза.

Тени прожитых лет
Исчезают в окне.
Ты смеёшься и плачешь,
И тонешь во мне.

Эхо стонет и бьётся,
Письма бродят во мгле
По печальной, по грешной
Счастливой земле…