Чудачество

Наталья Алексеевна Бирюкова
Какое странное чудачество,
простительное юности:
на лист душа строками плачется -
ей кажется, что это стих...

Лист за листом исписан истово.
И в графоманском кураже
тома маячат тыщелистные 
с шестью нулями в тираже;
венки лавровые, овации;
в Политехническом – фурор...

Со стороны взглянуть!.. Прерваться бы!..
Хотя бы перечесть свой вздор!

Неодолимое чудачество, –
не знает меры и границ...

Как жаль, не переходит в качество
число истерзанных страниц.

4.07.2011